魏布林根,2023 年 3 月 10 日 | 企业新闻稿

STIHL 加入联合国全球契约组织

STIHL 已加入联合国全球契约组织,这是世界上最大的可持续发展与负责任的企业实践倡议。加入该组织后,STIHL 承诺将其企业战略与联合国全球契约组织有关人权、劳工标准、环境保护和反腐败的十项可持续发展原则保持一致。

“加入联合国全球契约组织是对可持续发展的企业实践的明确承诺,体现了我们为创造美好未来的长期努力,”负责可持续发展领域的 STIHL 人事和法务总监 Michael Prochaska 博士说道。“联合国全球契约组织的原则以及联合国的 17 个可持续发展目标是指导方针,是我们所有业务流程的重要方向,我们要将其纳入所有业务领域。”

在签署自我承诺书之前,STIHL 就已采取了各种措施来支持可持续发展原则。先前在可持续发展领域所作的努力和正在进行的活动在 2021 年被整合到整个集团范围内的可持续发展战略中。未来,企业将定期向联合国全球契约组织提交进展报告,以告知现况和正在进行的活动。

提高供应链的透明度和可持续性

作为 STIHL 可持续发展战略的一部分,家族企业设定了到 2030 年的宏伟目标。STIHL 希望实现气候中性、节省物料并坚持公平工作。STIHL 致力于保护生态系统,其中也包括持续应对气候变化。STIHL 还希望进一步开发内部流程及产品以支持循环经济,从而节约资源。此外,家族企业也致力于为所有间接或直接为企业工作的人们提供良好的工作条件。

为此,STIHL 在 2021 年就加入了负责任矿产倡议组织 (RMI),以分析钴供应链,使钴的采购更加透明和可持续。RMI 是一个跨行业组织,拥有 400 多个成员,在全球范围内致力于负责任地从受冲突影响和高风险地区采购矿物。除了钴供应链,STIHL 目前也分析有潜在风险的镁和纺织品供应链。

“通过加入联合国全球契约组织和 RMI,我们强调了使我们的商业行为与生态和社会相协调的主张,”Michael Prochaska 博士说道。自 2021 年起,STIHL 在可持续发展报告中记录了所有活动、目标和进展。2022 年可持续发展报告将于五月底发布。更多信息请参见 STIHL 的可持续发展

关于联合国全球契约组织

联合国全球契约组织 (UN Global Compact) 于 2000 年启动,在联合国的十项基本原则和 17 个可持续发展目标 (Sustainable Development Goals) 的基础上,致力于更具包容性和可持续性的经济。分布在 160 多个国家的 21,000 多家企业和组织已经是联合国全球契约的签署方。www.unglobalcompact.org