魏布林根,2023 年 9 月 28 日 | 企业新闻稿

STIHL 特种机械制造新大楼落成

STIHL 家族企业自主生产特种机械的新大楼在魏布林根落成。凭借超过 1500 万欧元的总投资额,STIHL 再次以德国总部为依托,增强公司竞争力。

STIHL 顾问委员会和监事会主席 Nikolas Stihl 博士对新落成的大楼感到非常高兴:“特种机械制造职能以前分布在我们位于魏布林根的各个 STIHL 工厂中,现在集结一处,意在实现更高效的工作流程。在新建的场地中,办公室、车间和生产部门的约 120 名员工拥有精良装备,能够以创新理念继续为整个 STIHL 集团进行技术开发和生产设备与生产设施建造。”

魏布林根市长 Sebastian Wolf 对 STIHL 与魏布林根的深厚联系表示感谢。“我谨代表魏布林根市和我个人,衷心祝贺特种机械制造新大楼的落成。连同在魏布林根工厂和总部的其他重大投资,例如最近开业的品牌世界和计划的新办公楼,这再次体现了 Stihl 家族和公司对我们城市的承诺。对此,我们非常感激。”

建筑设计确保改进协作

生产和材料管理董事 Martin Schwarz 非常喜欢这一建筑设计:“我们不仅打造了新的现代化工作场所,而且还成功地将各个部门联系起来:开放式办公室和车间区域之间的直接通道可以促进协作和思想交流。通过由大面积玻璃元素实现的直接视觉联系,我们希望拉近各个部门的空间距离,进一步促进团队精神。”为此,一楼还设有宽敞的交流和会议区,供装配和办公室员工使用。

STIHL 采用此办公室设计的工作环境已经在其他地方得到了证明,现也设置于此:可自由切换的工作场所和不同大小的会议室使得能够在愉快的氛围中开展个性化、互动性和活动相关的工作。茶室、休息室和健身区让设施条件更加完善。

通过翻新和部分新建实现可持续建筑方式

为了尽量节约材料,前业主的原有建筑被保留、翻新并最终扩建了一部分新建筑。根据 STIHL 的可持续发展战略,安装了生产绿色能源的光伏系统和热泵。额外的隔热层和先进的建筑技术可确保高水平的能效。内置载重量 63 吨的工业链斗机是一大特点。通过该系统可在一楼和地下室之间运输机器和零件,充分利用空间。

大约三年前,STIHL 收购了 2 号工厂正对面的约 4,200 平方米土地,并于 2021 年中期开始对建筑进行翻修和部分新建。新建了大约 1,000 平方米的办公区域,可直接通往约 1,800 平方米的开放式生产和车间区域。

STIHL 特种机械制造实现增值

STIHL 特种机器制造以提供尽可能高质量的产品为目标,在公司的增值深度和竞争力方面发挥着重要作用:这里专门为 STIHL 集团开发和制造用于生产 STIHL 产品的机器和设备。一方面,市场上没有 STIHL 作为专业公司所需要的技术,另一方面,确保设备成功、高效运行的独特设计是 STIHL 特种机械制造的专有知识。