魏因斯海姆,2022 年 7 月 11 日 | 企业新闻稿

STIHL 镁合金压铸厂庆祝成立 50 周年

始于 1971 年的成功故事:STIHL 于 2022 年 7 月 9 日推后庆祝公司成立 50 周年,约 950 名员工参加了这场夏日派对。从音乐节目到手工活动、互动式马戏团和艺术家表演,为员工及其亲朋好友提供了丰富多彩又老少皆宜的娱乐项目。由于疫情原因,为 2021 年计划好的庆祝活动不得不推迟一年。

从拥有 70 名职工的小工厂起步,如今 STIHL 在魏因斯海姆约 35,500 平方米的场地上生产高品质镁合金部件——不仅用于自己的专业级油锯和动力设备,还用于汽车、摩托车、电动自行车和电气行业以及医疗技术。目前,30% 的销售额来自外部客户。STIHL 监事会和顾问委员会主席 Nikolas STIHL 博士感谢全体员工所取得的成就和他们的敬业精神:“你们大家代表了我们工厂在过去五十年的成功发展——无论是现在的员工还是所有以前的员工。你们的专业知识、创造才能和想象力以及高度投入,一直是我们可持续成功的保证。你们可以为自己所取得的成就感到骄傲。”

大胆的决定是成功的基石

为确保镁合金压铸件的质量和可用性且不受供应商限制,STIHL 在 1970 年决定建立自己的镁合金压铸铸造厂。位于魏因斯海姆的 STIHL 工厂总经理 Hartmut Fischer 强调:“当时的决定很大胆,但很快就得到了回报。凭借我们较高的生产深度、对生产和产品的严格质量要求以及 STIHL 典型的耐久性,我们工厂已发展成为欧洲(如果不是全球)靠前的镁合金压铸厂之一。我们为此感到自豪。”在内部也称为 4 号工厂的 STIHL 镁合金压铸厂也为未来做好了充分准备。Nikolas Stihl 博士强调:“我们处于有利位置,所以不必害怕未来的挑战——恰恰相反。例如,最近刚刚投入运营的生产物流大楼作为最高单项投资体现了我们的信心。我们的 4 号工厂——由 Hartmut Fischer 和他的管理团队以出色的方式领导了 7 年,未来也将为 STIHL 集团的成功做出重大贡献。”

经济部长和县长出席周年庆典

在庆祝活动上,来自政界的代表也表示祝贺。莱茵兰-普法尔茨州经济部长 Daniela Schmitt 强调:“STIHL 镁合金压铸厂在魏因斯海姆成立了 50 年——STIHL 凭借经典的工程技术和创新精神成功开发了面向未来的生产工艺。企业与员工一起应对能源密集型金属行业未来的重大挑战。电动自行车组件的创新生产正是企业如何适应环境并进一步发展其商业模式以保持可持续竞争力的理想示例。”比特堡-普吕姆-艾费尔山县的县长 Andreas Kruppert 补充道:“作为本地区大雇主之一和灯塔企业,STIHL 为比特堡-普吕姆-艾费尔山县的就业和繁荣做出了重要贡献。我要感谢所有负责人对企业的投入和对魏因斯海姆经济区位的持续投资。”

踏上 STIHL 镁合金压铸工厂的探索之旅