魏布林根,2020 年 5 月 14 日 | 企业新闻稿

STIHL 荣获针对虚拟培训的著名奖项

STIHL 的“RESCUE SAW MR——Mixed Reality 救援锯模拟器”项目荣获两个著名奖项:企业凭借含救援操作模拟的虚拟流程和应用培训,荣获“混合现实”(数字增强现实)类别的 2020 年 eLearning 奖和“标准内容”类别的 2019 年 Immersive Learning 奖。奖项由 eLearning Journal 和 Institute for Immersive Learning(沉浸式学习研究所)颁发。救援锯模拟器是一个虚拟培训平台,尤其有助于消防队或技术救援署 (THW) 等紧急服务部门安全操作及正确使用油锯和救援锯。紧急服务人员在安全的虚拟环境中练习在紧急情况下最佳使用设备,从而在危急时刻能够采取有效行动并挽救生命。STIHL 的国际培训服务和产品培训主管 Marbod Lemke 强调:“我们为消防队、THW 和其他援助组织提供的数字化扩展培训理念是通向未来的路标。通过在安全和有人指导的环境中使用油锯和救援锯,模拟器确保救援人员能胜任其任务并保证其工作能力。其拥有在全球范围内对该行业的培训和继续教育进行改革的潜力。” STIHL 与 imsimity GmbH 合作开发这款电锯模拟器。其可以作为标准内容从其他公司购买,并集成到自己的学习过程中。在内容方面,该项目得到 THW 的支持。

Mixed Reality 救援锯模拟器在许多方面令人信服

关于 STIHL 救援锯模拟器,eLearning Journal 的评委会尤其被该项目所实现的成本节省、资源保护和培训不受天气条件影响以及非常现代的教学形式所折服。在 Institute for Immersive Learning 方面,救援锯模拟器因其逼真的场景以及将“真正”的硬件集成到虚拟现实学习世界而深受好评。此外,STIHL 作为首批销售虚拟现实学习体验的企业之一也受到赞赏。

虚拟教育和培训提供诸多优势

该电锯模拟器是由 STIHL 开发的一种培训理念,是数字化培训服务的核心组成部分。其将真正的油锯与虚拟应用 (Mixed Reality) 相结合。借助模拟器,用户可从更多日常操作中受益,同时通过虚拟现实培训降低成本。救援锯模拟器使原先的服务范围扩充了另一个模块,该模块专为满足消防队和救援队的需求而量身定制。在多样化的场景中训练评估形势和正确的卸荷切割。紧急服务人员可利用模拟器进行现场培训和模仿或复习。当用户戴上虚拟现实眼镜后,他将置身于一处田园诗般的林中空地。此时,他可以在 13 种不同的切割技巧和三种不同路线中选择一种特定的训练形式。穿上虚拟防护装备后,将逐步讲解各种切割技巧。模拟器提供了在安全的环境中提前练习危险操作的独特机会,无论是正在燃烧的卷帘门、地铁的高温窗玻璃,还是仅仅砍伐树木和修枝。除了安全的培训环境,虚拟模拟与传统的培训日相比更具成本效益。此外,该理念节约资源,且不受天气和时间影响。

STIHL 的 eLearning

STIHL 长期以来一直依赖数字化培训服务,并为客户提供能创造实际附加值的数字化产品和服务。遍布 150 个国家/地区的 36,000 多名活跃用户使用 STIHL eLearning 平台进行培训和进修。服务包括维修指导、使用视频、产品培训和新品介绍,以及为对木材原材料感兴趣的任何人提供大量信息和说明。可通过 www.stihl-training.com 访问 eLearning 平台