魏布林根,2017 年 1 月 16 日 | 企业新闻稿

STIHL 以 35% 的比例入股初创公司 GreenIQ

• 加强数字化和联网产品领域
  • STIHL 智能花园管家开发

STIHL 企业集团入股以色列的初创公司 GreenIQ,该公司致力于开发和销售与园艺应用(如灌溉或照明)相关的联网产品。“通过入股 GreenIQ,将加快推进我们在数字化和联网产品领域的活动。例如,可以将草坪灌溉系统与我们子公司 VIKING 的 iMow C 机器人割草机智能连接,”STIHL 董事会主席 Bertram Kandziora 博士解释这次的股权收购。2016 年 12 月,GreenIQ 的公司创始人兼 CEO Odi Dahan 和 STIHL 集团签署了收购 GreenIQ 34.42% 股份的合同,该公司坐落于以色列特拉维夫。交割,即以转让所有权方式最终完成入股,于 2017 年 1 月 16 日进行。

公平的业务关系与合作

GreenIQ 和 STIHL 有意建立公平的业务关系,并力求在不同领域密切合作。即使在入股之后,GreenIQ 也是独立的市场参与者。“这次入股不仅可以确保获得一支经验丰富的联网产品软件开发团队,还能支持开发自己的 STIHL 智能花园管家,”Kandziora 博士表示。双方约定对收购价格保持沉默。

GreenIQ:以色列的联网产品软件开发商

GreenIQ 在 2013 年成立,致力于智能花园应用的动态市场。该公司向全球客户销售其产品,如今主要生产所谓的智能花园管家,借此可通过应用程序访问花园中的灌溉系统。通过考虑到广泛的天气和传感器数据的智能花园灌溉,可实现显著节水——特别是在干燥地区,为自然和环境保护做出了重大贡献。目前已计划扩大产品范围。GreenIQ 在特拉维夫拥有一支经验丰富的小型软硬件开发团队,致力于开发联网产品。特拉维夫是以色列高科技产业的中心,也是开发软件需求较高的产品的区位。